С 1 по 5 февраля в Киеве проходила неделя моды Украина, где украинские дизайнеры представили своё видение «холодного» сезона осень-зима 2019-2020. Новый сезон продемонстрировал перемену настроений – на смену хаотичности пришла богемная утончённость вместе с демонстрацией внутренней силы. Общий замысел коллекций дизайнеров сводится к поддержанию уровня осознанности, как в образе жизни, так и в потреблении. Одежда следующего сезона отображает своевременность поисков новых внутренних ресурсов. Как никогда прежде актуальны духовность и возвращение к природе.
Какая же она, женская одежда сезона 2019-2020?

Широкие пальто-редингот
Если у вас до сих пор нет белого или чёрного пальто, похожего скорее на мужской сюртук, нежели на классическую приталенную модель, сейчас самое время задуматься о новой покупке. Этот элемент был продемонстрирован несколькими дизайнерами, в числе которых Frolov, Finch, Lake Studio и Elena Burenina. Если же вам по душе стрит-стайл, обратите внимание на спортивные модели верхней одежды, как у Przhonskaya. Все они замечательно сочетаются с высокими ботфортами, массивными ботами, платьями в пол и широкими брюками.

Вышивка и бахрома
Отслеживающие модные тенденции наверняка заметили, насколько национальные украинские мотивы любимы азиатскими и ближневосточными рынками. Однако исконно украинское не теряет новизны и в коллекциях местных дизайнеров. Frolov, Jean Gritsfeldt, Artem Klimchuk и Lake Studio предлагают женскую одежду с вышивкой и бахромой для тёплых осенних вечеров. Эти же предметы гардероба станут контрастным дополнением к образу холодной зимой.

Хаки и сложные формы
Нагромождение слоёв и защитный армейский цвет отображает желание уйти в себя, скрыться от внешнего мира и продолжить познавать свои глубины. Однако хаки и форма кокона – это совсем не про страх перед миром. Скорее про самосозерцание и одновременно способность постоять за себя. Коллекции Flow the label, Przhonskaya и Kateryna Kvit + T. Mosca выглядят театрально и эффектно.

Брючный костюм светлых оттенков
Поздняя осень и зима – вовсе не повод прятаться в тёмные одеяния. Неделя моды Украина порадовала роскошными белыми, голубыми и серыми брючными костюмами. Такой туалет станет изюминкой гардероба из-за своей универсальности – в нём можно выглядеть деловито и скромно или наоборот, празднично и нарядно. Плюс такие вещи придают ощущение уверенности.

Клетка
Нетленная классика, которая имеет миллионы почитателей по всему миру. В новом сезоне украинские дизайнеры предлагают комбинировать между собой клетчатые вещи – нет ничего страшного, если жакет будет с крупной клеткой, а пару ему составят брюки с мелкой. Особенно модными будут платья в викторианском стиле с этим принтом как на показе Flow the label.

В 2019-ом Ukrainian Fashion Week празднует своё 22-летие, а это довольно серьёзный возраст. И интерес к Ukrainian Fashion Week со стороны иностранных журналистов, байеров и блоггеров – лучшее подтверждение тому, что украинская мода не уступает мировым столицам моды.

 

Подпишись и будь в курсе новинок и акций

Мы отправляем только эксклюзивные предложения и скидки
Наверх